É por excelência a terra das amendoeiras, pelo que no fim do Inverno ou princípio da Primavera não param de chegar visitantes para se extasiarem com o manto branco das árvores em flor, ao qual se juntam os tons verdes e castanhos da paisagem.
Em sua honra, a Câmara Municipal de Torre de Moncorvo organiza a Festa das Amendoeiras em Flor (em Fevereiro e Março), onde o visitante também pode aproveitar para desfrutar da saborosa gastronomia local.
Mas não é só nesta época que vale a pena visitar o concelho. A vila orgulha-se das suas ruas de traçado medieval e, sobretudo, da magnífica Igreja Matriz, do século XVI, com o seu retábulo setecentista que exibe cenas da vida de Cristo. Do castelo, ficaram restos da muralha e o curioso Arco da Senhora dos Remédios.
Perto da vila, na povoação de Adeganha, o visitante pode admirar um interessante templo romano-gótico do século XIII.
Na antiga povoação de Urros (fundada em 1172), ainda é possível encontrar colchas de borboto e felpa, tapetes, mantas de farrapos e sacos e toalhas de linho pacientemente feitos por algumas tecedeiras.
Mas é sobretudo agradável provar a doce especialidade da região: as amêndoas, como não podia deixar de ser, sobretudo as cobertas com uma fina camada de açúcar branco ou com chocolate e canela.
Em sua honra, a Câmara Municipal de Torre de Moncorvo organiza a Festa das Amendoeiras em Flor (em Fevereiro e Março), onde o visitante também pode aproveitar para desfrutar da saborosa gastronomia local.
Mas não é só nesta época que vale a pena visitar o concelho. A vila orgulha-se das suas ruas de traçado medieval e, sobretudo, da magnífica Igreja Matriz, do século XVI, com o seu retábulo setecentista que exibe cenas da vida de Cristo. Do castelo, ficaram restos da muralha e o curioso Arco da Senhora dos Remédios.
Perto da vila, na povoação de Adeganha, o visitante pode admirar um interessante templo romano-gótico do século XIII.
Na antiga povoação de Urros (fundada em 1172), ainda é possível encontrar colchas de borboto e felpa, tapetes, mantas de farrapos e sacos e toalhas de linho pacientemente feitos por algumas tecedeiras.
Mas é sobretudo agradável provar a doce especialidade da região: as amêndoas, como não podia deixar de ser, sobretudo as cobertas com uma fina camada de açúcar branco ou com chocolate e canela.
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